Главная страница » Электрика в театре

Схемы с частотным преобразованием Точность - один из основных, определяющих показателей качества систем автоматического управления. По характеру проявления все ошибки САУ можно разделить на систематические, возникающие под действием заранее известных причин, и случайные, возникающие под действием различных причин, не связанных закономерно с процессом управления. Случайные ошибки САУ можно представить вероятностными характеристиками. В зависимости от причин возникновения следует рассматривать методические ошибки, порождаемые методом (способом) регулирования или измерения, и инструментальные, возникающие в результате недостатков реальных элементов САУ (зоны нечувствительности, нелинейности и др.). По условиям работы ошибки классифицируются на основные и дополнительные. Основными называются инструментальные ошибки, определяемые при нормальных условиях работы (при определенной температуре, влажности, давлении, неизменных питающих напряжениях, частоте и др.). Дополнительные ошибки определяются как приращение инструментальных ошибок, обусловленное воздействием температуры, изменением питающего напряжения и других дестабилизирующих факторов.

Автоматические релейные системы В простейшем случае управляющий сигнал зависит только от отклонения регулируемой величины. В общем случае он может зависеть не только ет отклонения регулируемой величины, но и от производных или интегралов отклонения, а также от иных величин, характеризующих состояние системы или внешнего воздействия (например, от нагрузки).

Фильтрация и сравнение активных и пассивных лс фильтров изучения Цель книги состоит в том, чтобы исследовать синтез особого класса систем, а именно: фильтров для электронных схем. Такие фильтры широко используются в современных системах связи и обработки сигналов. В самом деле, трудно найти даже не очень сложное электронное устройство, которое не содержало бы один или несколько фильтров. В процессе изучения фильтров будем заниматься поиском способов соединения элементов цепи, которые позволили бы реализовать схему, обладающую определенными характеристиками фильтрации. Для достижения этой цели необходимо рассмотреть несколько вопросов. Один из них - такое определение методов выражения или аппроксимации свойств фильтров, которое облегчает их синтез. Этот вопрос составляет содержание задачи аппроксимации. Другой полезный вопрос - развитие методов исследования изменений свойств заданных реализаций фильтров в результате вариации расчетных значений их элементов. Эти вариации могут быть вызваны старением, температурными изменениями, допусками на параметры компонентов и т. д. Это - основной вопрос темы чувствительность, которая дает ценные технические приемы для сравнительной оценки схем фильтров, хотя и различных по форме, но имеющих аналогичные свойства. Еще один круг вопросов, который рассмотрен здесь, - изучение элементов активных цепей. Фильтры, построенные на основе таких элементов, часто имеют существенные преимущества по сравнению с фильтрами на пассивных элементах. В последующих главах эти вопросы, а также ряд других, будут рассмотрены так, чтобы дать читателю исчерпывающую и единообразную трактовку современных методов синтеза активных фильтров.

Построение телефонных аппаратов Телеграф любой системы - это передача сообщений в виде дискретных сигналов по проводной линии связи с последующей обязательной их записью на приемном пункте (телеграмма). Запись может производиться в виде знаков кода (система Морзе) или в буквенно-цифровом виде после автоматического декодирования в буквопечатающих телеграфных аппаратах. Простейшим аппаратом со времен его изобретения (1837 г.) и до сего времени является аппарат Морзе. Его передатчик представляет собой контакт в электрической цепи, состоящей из батареи, линии связи и приемного электромагнита. Замыкание контакта приводило к срабатыванию электромагнита на то время, когда контакт замкнут, и отпусканию, когда контакт размыкался. В коде Морзе, который он предложил вместе со своим аппаратом, есть только два вида сигналов: точка и тире

Проектирование транзисторных усилителей низкой частоты Поскольку транзистор дает при включении с общей базой усиление по напряжению, коэффициент усиления мощности сигнала, равный произведению коэффициента усиления тока на коэффициент усиления напряжения, сравнительно невелик. Усиление каскада с транзистором, включенным с общей базой, при замене транзистора, его старении и изменении температуры изменяется значительно меньше, чем при других способах включения.

© 2000-2024. Поддержка сайта: +7 495 7950139 добавочный 133270.
Заимствование текстов разрешено при условии цитирования.