24 часа из жизни Жан-Поля Готье

7:00 Просыпаюсь и первым делом включаю телек. Мое любимое утреннее шоу (La Matinale на Canal +) закрылось, так что теперь смотрю музыкальные каналы вроде МСМ, W9, MTV Base ил и Tele Melody ((французское ретро 60-70-х). Раньше смотрел MTV, но к сожалению, он погряз в бесконечных реалити-шоу. Перед завтраком пью свежевыжатый лимонный сок с горячей водой, чтобы очистить организм. Когда я был маленький, папа часто приносил нам с мамой завтрак в постель - отсюда моя привычка подолгу просыпаться. Сейчас мне готовит экономка. Так как я на диете, она подает мне фруктовый салат, сок и зеленый чай. Правда, раз в месяц я позволяю себе все «запретные плоды»: кофе с жирным молоком, хлеб с соленым маслом и домашним джемом, который мне присылает сестра из Франции. Как же я счастлив в эти редкие моменты! На самом деле я обожаю поесть. Единственное существо, которому дозволено будить меня по утрам, - сиамская кошка Линда (у нее глаза, как у Евангелисты). Сейчас ветеринары советуют кормить кошек сухим кормом, а я помню, как в 1979 году консервная банка с кошачьей едой вдохновила меня на создание браслета для коллекции High-Tech! Позже я стал выпускать ароматы во флаконах в виде той же банки. Как видите, вдохновение можно найти везде.



8:00 Три раза в неделю ко мне приходит массажист, один раз я занимаюсь йогой и дважды делаю растяжку. После этого остается время только на душ, где я не пою, а думаю о моде - опыт показывает, что самые гениальные идеи приходят именно там. Одеваюсь я просто: в черный, если поправился; в синий, если чувствую себя стройным; в идеальном же весе ношу исключительно плавки. Я по-прежнему часто надеваю килты - у меня их 52. А еще у меня 365 тельняшек, но сейчас я их практически не ношу. Больше всего я люблю одевать других людей, а на себя жалко тратить время.

10:00 Мой офис в 15 минутах бодрой ходьбы от дома. Если решаю ехать на машине, то слушаю радио Nova, которое помогает формировать саундтреки к показам. В офисе первым делом узнаю расписание у ассистента Брюно, а затем обсуждаю творческие вопросы с директором студии Изабель.



13:30 Обедаю на маленькой кухне в офисе. Легкие и вкусные блюда мне готовит итальянский шеф-повар Микеле. Конечно, я стараюсь есть рыбу или птицу и пропускать десерт, но ведь еда - одно из самых больших удовольствий в жизни, поэтому аппетит обычно все-таки побеждает. В детстве вопрос «сыр или десерт?», кстати, был для меня сущим наказанием: разве нельзя съесть и то, и другое? После обеда возвращаюсь к работе над показом. В моем кабинете есть стол, но сижу я за ним редко - обычно я все время на ногах: делаю примерки, выбираю ткани. Как правило, мой день четко спланирован, но случаются и неожиданные повороты: например, иду я по студии, что-то привлекает мое внимание - и в расписании появляется новое дело. Кстати, в моей студии нет строгих правил: сотрудники могут прийти ко мне в любой момент, и я стараюсь уделить им как можно больше времени. А еще я не пишу электронных писем - предпочитаю общаться лично. Искренне не понимаю, почему все вокруг бесконечно проверяют почту на телефонах. Конечно, я периодически отправляю эсэмэски друзьям, но на этом мои отношения с телефоном заканчиваются.



20:00 Обычно ухожу из студии в это время, иногда позже. При первой же возможности иду в кино, ведь даже своим призванием я обязан кинематографу. Обожаю Феллини, восхищаюсь Альмодоваром, с которым мне выпала честь трижды поработать. После сеанса, как правило, иду ужинать. Например, в Takara - первый японский ресторан в Париже, где еда так же хороша, как в Японии.

23:30 Прихожу домой, ложусь в кровать и включаю телевизор. Я постоянно переключаю каналы в надежде увидеть как можно больше. К сериалам я равнодушен (не хватает терпения), но очень люблю шоу вроде «Поп-идола» или «Танцев со звездами». Засыпаю я около часа ночи с Линдой, которая сворачивается калачиком у МОИХ НОГ.

© 2000-2017. Поддержка сайта: +7 495 7950139 добавочный 133270.
Заимствование текстов разрешено при условии цитирования.